Pasti setiap orang punya mimpi karena mimpi merupakan awal dari apa yang ingin kita capai untuk masa depan kita.
Setelah lulus nanti aku ingin seperti kebanyakan orang, mencari pekerjaan. Sebagian uang yang aku hasilkan akan aku tabung untuk membuat usaha sendiri. Aku sangat ingin membuat usaha di bidang kuliner, karena bidang kuliner sangat diminati banyak orang, selain itu aku bisa membuka lowongan pekerjaan untuk orang lain.
Aku ini membuka restaurant bernuansa Indonesia. Kenapa Indonesia? Karena Indonesia mempunyai berbagai macam masakan daerah yang sangat banyak. Dari Sabang sampai Merauke pasti banyak makanan yang belum kita cicipi bahkan mungkin belum pernah kita dengar namanya. Sangat disayangkan bukan, kita sebagai orang Indonesia tidak pernah mencicipi masakan dari negri kita sendiri.
Seperti misalnya ares, makanan khas yang berasal dari Lombok.
Ares adalah sayuran khas Lombok yang bahan utamanya berasal dari pelapah atau gedebok pisang yang masih muda. Rasa hidangan yang diolah dengan santan ini cukup unik, manis dan gurih.
Nah yang ini makanan yang berasal dari Aceh, namanya keumamah.
Keumamah dibuat dari bahan baku ikan. Ikan yang digunakan biasanya adalah ikan tongkol yang dikeringkan dengan cara dijemur, lalu direbus dan kemudian disalai. Ikan kering ini diiris tipis - tipis dan dimasak dengan kentang dalam kuah kari yang kental. Orang luar Aceh sering menyebutnya ikan kayu.
Pasti banyak dari kalian yang tidak tahu makanan daerah tersebut, namanya saja asing didengar. Inilah salah satu tujuan aku ingin membuka restaurant bernuansa Indonesia.
Ketika nanti restaurant aku sudah maju, aku ingin sekali membuka cabang di seluruh kota di Indonesia, agar semua masyarakat mampu mencicipi makanan khas daerah lain tanpa pergi ke daerah itu sendiri. Memang katanya rasa dari masakan di daerah tersebut lebih enak jika makan langsung di daerahnya, namun mungkin jarak dan biaya untuk ke daerah tersebut tidaklah mudah. Maka dari itu untuk menyenangkan lidah, kita dapat mencicipi di tempat terdekat. Mungkin suatu hari nanti kita bisa langsung ke daerah tersebut untuk mencicipi masakan khasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar